Что ж я праздновал...

Кирилл Партыка
Что ж я праздновал, бражничал попусту?
Эта тризна с приплясом – по ком?..
Вновь резвятся паяцы над пропастью
И дурацким трясут колпаком.
Все звонят скоморохи в бубенчики.
Лживой сказкой смущают народ.
А под гогот кабацкий повенчаны
Божья Матерь и лживый юрод!
Кто я, что – средь разора великия?!
Снова мертвое поле окрест.
Молча смотрят в затылок безликие
С автоматами наперевес.
Нам отплатится скорбной монетой
За молчанье унылых мирков.
Тупы лица марионеток,
Но отточены жала штыков…