Я сыграю соло на костяшках пальцев

Нана Росс
Я сыграю соло на костяшках пальцев,
На лихой гитаре голых проводов.
Я спою о боли всех земных страдальцев,
О пудовых гирях собственных оков.

Я сложу балладу про порывы ветра,
Про печальный скрежет стонущих дверей.
Я пройду босая сотни километров,
Чтоб взглянуть на волны северных морей.

Уроню обрывки старых фотографий
В пруд к осенним листьям и гнилым плодам.
Под ногами скрипнет мокрый серый гравий,
Если будет больно, виду не подам.

Я сыграю соло на костяшках пальцев,
Сигану беззвучно в омут рваных фраз.
В морок своих диких, бесшабашных танцев
Окунусь навеки и покину вас.

14.08.2018
© Нана Росс @nanaross_poetry