Было всякое

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Небо красивое,тёмное,звёздное
Спать я совсем не хочу,
Снегом припушена завязь морозная,
Мысли в уме я кручу.

Мысли различные:честные,сладкие,
Правда,конечно,горька,
Даже одежду мы носим с подкладкою,
Верх отряхнув так слегка.

Доброе было-с друзьями общенье,
Юность,как вольный рывок,
Много и скуки,тоски и презренья,
Зависти целый клубок.

Боль,одиночество-спутники вечные,
Как у любого,почти,
Непониманья природа изменчива,
Жизнь вся в терпеньи.Прости.

Небо далёкое,звёзды рассыпаны,
Спит мой любимый давно.
Надо бы мне у судьбы своей выпытать:
Легче ль,когда всё равно?