Слова порою ничего не значат..

Николай Тарасов 5
Слова порою ничего не значат,
Они порхают словно мотыльки.
Сегодня любят, завтра всё иначе,
С другим проводят светлые деньки.

В любви клянутся и всегда навечно,
И понимают ведь, что нагло врут.
Но это подло и .... бесчеловечно.
А бросив одного, с другим идут.

Меняются партнёры как перчатки
И совесть не проснётся никогда.
Когда любви в душе уже остатки,
Самих их посылают навсегда.

Как мало тех, с кем хочется проснуться
И душу свою настежь распахнуть.
Глаза родные, видя, улыбнуться,
На ушко нежно о любви шепнуть.

С годами стал я слишком жёстким
И не терплю предательства и лжи.
Стою сейчас один на перекрёстке,
Как надоели в жизни .... виражи.

Один как перст, а впереди дорога
И надо .... мне её преодолеть.
Но не судите меня, люди, строго,
Ведь сделать всё  - могу и не успеть.