Бродит месяц

Пётр Статский
Бродит месяц за окошком,
Бродит и молчит.
И собака за порожком
Всё во сне хрипит.

Душный светлый старый август
Сгонит облака.
Нечего теперь бояться
Псу. Моя рука

До сих пор ведет по небу
Ищет златый серп.
Поскорей туда взлететь бы
К ним, к родным. наверх.