Для Нее

Александр Шелудченков
А что я делаю не так?
Живу не в рамках, не по норме?
А может это все пустяк,
Желаю знать я по неволе!

Терзает мою душу страх -
Что жизнь одна, что не успею!
Пытаюсь быть таким как все -
Но почему-то не умею.

Я жизнь привык ценить такой -
Какая есть какую дали.
Как старики когда-то мне
О ней всю правду рассказали.

Что надо верить только в чудо,
Не надо делать плохих дел,
Что быть собой - не есть причуда,
Не надо быть здесь не у дел!

Построй свой дом, создай семью здесь
Будь счастлив рядом только с ней!
Расти детей, сажай деревья
И не теряй своих друзей!

Я делал так как говорили,
Нашел ее и строил дом.
Наследников хотел здесь видеть -
Но отложилось на потом!

Ее слова были такие -
Давай жить там, там хорошо!
Знала бы ты какие силы
Пришлось направить - нелегко!

Но я пытался что есть мочи,
Быть рядом с ней, бросив свой дом!
Я шел наперекор заветам
И лишь поэтому ушел!

Мне говорили что я добрый,
Что слишком я для них живу.
Что доброта мне обернется
Совсем не так как я хочу.

Да, так оно и вышло,
Но не совсем, и лишь одним.
Волей судьбы я почему-то
Вдруг стал для всех таким плохим?

Пока ещё я верю в чудо,
Но сколько можно говорить?
Мне уже лень кого-то слушать
И жить как это время жил!

И тут я вспомнил про заветы -
Что соблюдал когда-то я.
И жить по праву я решился!
Чтож такова моя судьба.

Но почему же современность
Твердит что надо нарушать,
Те вековые “направленья”,
Которыми жила земля.

И почему все те заветы,
Что нам сказали старики,
По ее воле, против чести -
Идти я должен вопреки?