Историческое колесо

Александр Салтыков -Княжегорский
Колесо крутанули назад
На ходу, тормоза засвистели.
И опять через раз виноват
Благодетель, умытый в купели.
Мы совком провоняли насквозь,
Нам, гордится-то нечем, ребята.
Воевать собирались всерьёз...
От ума затрещала палата.
Почему убивать нужно тех,
Кто живёт по себе, по-другому...
Нас уводят в окопы на смех,
Барыша ради дяди чужому.
Сыновья, похоронки, война -
Нищета, медицина плохая.
Проглядит мать беду из окна,
Вот такая у нас власть - лютая.
Колесо зацепило плечо
И водитель чудит - а причём он.
Стало тошно в стране, горячо
И заныл колокольчик со звоном...