Великий город на Неве

Александра Листаева
К золотым местам, к разводным мостам
Мы вернемся вновь по своим следам.
Крон здесь вековых столько, что не счесть,
А крестам поклон я приму за честь.

Здесь рукой подать до соседних  стран,
И небес коснулся башен тонкий стан,
Солнце освещает над нами купола,
Звоном извещают нас колокола.

Ночь. Зальет аллеи свет от фонарей.
Здесь любовь к России – ключ от всех дверей.
Тайны нам откроет гордо, не спеша,
Город, где России сердце и душа.

С ветерком прокатит тройка лошадей.
Взгляд потом притянет крейсер на воде.
Брызги от фонтана ловим на бегу!
Что-то шепчут волны тем, кто на берегу.

И Великий всадник замер на коне.
Наездник бравый, смелый, ему не до карет.
Здесь взоры поражают соборы и дворцы!
Идеи воплощали художники-творцы.

Нас в прошлое уносят просторы площадей,
Кто был герой по праву, а кто-то был злодей.
И было так, как было, уже не изменить,
Не разорвать бы только с былым златую нить!

Красот этих гармонию не смеем нарушать.
Уехав, будем встречу мы снова предвкушать!
И все дела, заботы оставив в стороне,
Мы вновь примчимся в город чудесный на Неве!

И снова нас закружит листвы осенней вальс!
А если будет стужа – не испугает нас!
А может весь нарядный, с деревьями в цвету
Нас встретит дивный город однажды поутру.