На воле в заточении...

Вячеслав Пятов 2
На воле в заточении...
Мой небесный собеседник,
Примири меня с судьбой,
Новый день как день последний:
Не в ладу с самим собой...

Мне б на берег! Я плыву!
Мне б сойти... несёт течение,
Не перекричать молву!
Я на воле... в заточении...

Сам не свой с утра пораньше,
Объясни мне, что со мной?
Но несёт всё дальше, дальше,
В зимний холод, в летний зной...

Мне бы землю под ногами,
Мне бы истины виток,
Ношу с плеч долой, с годами,
Счастья и любви глоток...

Мне б маяк на горизонте,
Мне бы дом, в котором ждут,
А уйду, уж вы отпоёте,
Напоследок, пять минут...
Вячеслав Пятов.16.08.2018 года.