Как привередлива в пристрастьях...

Евгений Иноземцев
Как привередлива в пристрастьях благодать:
Один не знает, чем владеет,
Другой живет мечтой и верит,
Что мог бы жизнь за взгляд один отдать.
Но привередлива в пристрастьях благодать:
Кто знает, тот уж не владеет,
Кому владеть, тому не к спеху знать.