спившийся я, одинокие мы

Вита Крат
вовсе не больно, вовсе не больно
здесь мне лежать, уходить на дно
от передоза серотонина
с губ твоих в мой пересохший рот;
до атрофии сердечных волокон —
соль через поры,
руки в песок.
вовсе не больно, страшно красиво:
космос, взрываясь, скулит и поет,
скалится месяц, щерятся волны,
в мыслях считаю: до, ре, ми,
до
страшного внутреннего карантина:
мир экзальтации,
сахарный шок.
сбитые горлышки черных бутылок,
спившийся я, одинокие мы
пальцы твои — худощавые, длинные
море и камни,
ветер и ил.