Нефертити

Элиана 2
О Нефертити,несравненная царица!
Чей голос ввысь возносится в века.
И заставляет мир людской смириться.
И устремиться сердцем в облака.

Мы видим лик твой, древний и прекрасный
Загадка.Совершенство.Божество.
Дочь Солнца.Весь твой облик властный
Лучами согревает естество.

Сурова ты и непреклонна.
Красива, справедлива и мудра
Миндалины очей твоих бездонных
Есть украшенье царского двора.

А солнце над Египтом все в зените,
Как много лет до рождества Христа.
И кажется, что облик Нефертити
Запечатлен на диске навсегда.