Не крути у виска...

Тёма Караваев
...Не крути у виска,
Намекая на то,
Что считаешь меня дураком -
Я свободу искал
Килькой в стае китов,
Заплывая порой далеко...
В толщах вод ледяных,
Где сирены снуют
Под ветров нескончаемый гул,
Были все мы равны...
...А тебя ждал уют
В тёплом домике на берегу.
Не пытайся понять
И не брызгай слюной -
Оставайся покорно в хвосте...
Там, где жизнь для меня,
Ты ушёл бы на дно
Бесполезною грудой костей.
...Не крути у виска,
Намекая на то,
Что не все в моём скромном дому.
Твой счастливый оскал
Не увидит никто...
...Подкрути-ка себе самому!

16.08.18.