Вечерней сладости истома...

Кирилл Владимирович Ратников
              *    *    *

Вечерней сладости истома
Давно привычна и знакома.
Она чиста и невесома,
И с ней зимой уютно дома.

Закатом залиты ресницы,
В них тонкий отсвет золотится.
Но всё, что в смутных грезах снится,
В реальности не воплотится.

3 декабря 2002