Краб

Вайлет Фио
На дне океана, под толщей воды

В темноте, без друзей-один,

Живет краб не такой как они.

Он с рождения был ярко желтого цвета.

“Бессмыслица!”-правда, подумаешь ты?

“Что за проклятье, желтый краб, где же радость?

Молились богам и ходили к колдунье,

Просили царя указать верный путь

Исправить судьбы злую шутку.

А годы все шли, время менялось,

А цвет все таким же остался.

Всегда понимал краб, что не такой как они.

Не имел ни друзей, ни подруг

Обходили, боялись, довольно! Устал, он ушел, он оставил!

Родителей, дом, родные края.

Пустился бегом от насмешливых глаз.

Неделю скитался: одну, две, три, пять

И где очутился не знает никто.

То место священно, там поют голоса

О мире зеленом, полном света, добра.

И крабик поплыл верх-верх-верх к голосам.

Они рассказали, как его ждали,

Когда он появится, чудо морское.

Сияньем своим свет озарит, темноту победит, огнем всполохнёт.

Поднимется к небу, к звездным планетам

Наш краб станет солнцем, могучим и светлым.