Отражения - 50

Странница Востока
            Мои  отражения
            на стихи авторов...

            некоторые из них затем дорабатываются
            до самостоятельных произведений...
            Одним словом можно дать им определение
            инкубаторов мыслей...)))


            Итак, поехали в очередной раз...

====================================================

«Гурзуф-29-Фонтан Рахиль...» (Кариатиды Сны)

Любви пороки
не спасёт Епитимья
сильна Природа

***

«Чистый четверг» (Алекс Конрад-Боно)

Конечно всем и всё возможно -
грешить любить, уметь прощать
И по ночам порой тоскуя,
любимых имена шептать...

И не только четверг бывает чист -
любой из дней для нас теперь лучист...

***

«Последний звонок-1» (Кариатиды Сны)

на школьном дворе
в вальсе последние па
знаньям салюты...

***

«Харизма счастья» (Алекс Конрад-Боно)

твоя харизма не напрасна
ведь ты помазан самим богом
Поверь же: счастье неподвластно
потерям, что даны народам
в годину измов за порогом...

***

«Наивная мифология... Реки» (Кариатиды Сны)

Много о чём может поведать Океан, - главное услышать!
Он величествен и грозен одновременно и живёт своей жизнью...
Многие реки хотели бы подпитаться им, но не всем дано...

***

«Ответ Волошину. Для государства красный саван сшит» (Татьяна Костандогло)

Для меня Волошин - величайшая личность,
что, кстати, так явственно выражено и в его внешности.
А внутренний мир его надо изучать по его произведениям постоянно!
Каждый раз открывая для себя разного Волошина!
Ведь и вправду, - преобразовывается мир,
а люд становится "рабом своих же гнусных тварей..."

***

«Время от времени...» (Кариатиды Сны)

о, прикасайся!
избранным быть не легко
жизнь всё поправит...

***

«Не боюсь, не жалею, не жду» (Алекс Конрад-Боно)

Не стоит ждать, Дружище-милый
В пути ко всем наш Ангел крылый
Коль тонусе он взвеси держит
знать есть ещё для нас надежда...

***

«О, кто-нибудь, приди, нарушь...» (Кариатиды Сны)

Пришла... нарушаю... :-)

лабиринты ждут
очарования сном
восторг щемящий...

***

«В поэзии нет места для притворства...» (Алекс Конрад-Боно)

Как можно в чувствах притворяться
Коль души глубин они идут
Как можно в друге сомневаться -
Подснежники летом не цветут

Они цветут лишь после снега
Когда морозы ослабели
Их хрупкие совсем побеги
Так рады песенкам капели

И лире рады поэт и критик
Хотя по-разному "поют"
И даже резкий аналитик
В душе откроет вам приют...