Цикл Груши

Владимир Окин
Смотрю на сорванную грушу
А мысли бударажат душу!
Как хароша она была.
Когда висела и цвела!
Как наливалась красатой!
А зелень стала краснатой!
Как соком налились бока!
И кожура стала мягка!
Как захотелось ее скушать!
Кусать и никого ни слушать!
И груша видно все ждала.
Что б наслаждение дала!
Но тот кто ею наслаждался!
Не ел, а только любовался!
И сок ушел, кожа завяла.
А груша,-сухофруктом стала!
А тот кто скушать покушался,
Сам без зубов у же остался!