Алхимическое 9 - простить долги

Алхимик Пятьдесятседьмой
А если "встать с другой ноги"
И должникам простить долги?
И мир умеючи любя
За свой комфорт спросить с себя?

Не совесть пестовать и стыд,
А разрешить свободным быть
Себе и всем-всем-всем вокруг
Без разделений на враг/друг*?
-----------------------------------
* "У мудреца нет друзей и нет врагов, но каждый ему - Учитель"(с).