По дороге к себе

Мирослава Глебова
Снова ведет меня дорога
В почти забытые края
За горизонтом понемногу
Виднеются лучей края.

Приятно ехать в единенье,
Когда в округе тишина
И слышно ветра дуновенье
И мыслей голова полна

Душа не чувствует тревоги
И суеты, не торопясь,
Я разбираю мерно строки
И нахожу средь них себя

Легко в пути, дороги детства
Нас окружают теплотой,
И лес и поле по соседству
Зовут тебя, к себе домой

Здесь по-другому блестят реки
И запах трав такой родной
И понимаешь, что родился
Чтоб наслаждаться красотой.