Такие есть места...

Анна Николаевна Решетняк
Такие есть места - о них мечтаешь,
Желаешь время провести своё,
О них стихи слогаешь иль поёшь.
Ты видишь их или о них читаешь.
 
Сюда придя, готов отдать года,
Готов навеки здесь остаться в рабстве.
Отдать всю жизнь и все свои богатства,
И душу упокоить навсегда.
 
Тут пахнет словно на погосте в дождь
Сырыми деревянными крестами.
И словно слёзы я ловлю устами
Ту влагу, что от неба прочь.
 
О этот миг, он кружит и несёт,
Раскинув руки я лечу навстречу,
И ветер треплет раны, а не лечит,
И рвёт меня на части, и ревёт.
 
Пусть это место раем назовётся,
Меня с собой зовёт, меня манИт.
Притягивает сердце как магнит,
Оно в меня по капле отдаётся.
 
Такие есть места - о них мечтаешь,
Находишь или просто создаёшь.
Себя как к алтарю туда ведёшь,
Себя схоронишь там или познаешь.
  12.07.2015