Я не узнаЮ жизнь

Людмила Гапоник 07
Я не узнаЮ жизнь.
Город стал немилый, чужой.
Мне бы со скалы вниз-
Пять минут и...вечный покой.

За рекою скалы манЯт.
Разбежаться...прыгнуть...Конец.
Птицы, не спасайте меня.
Здесь удел мой-адов венец.

Я не узнаЮ мир.
Прячу на душе крик.
Я истерла память до дыр,
Вспоминая счастливый миг-

Как сыночек появился на свет,
Как беспомощно он закричал...
Занимался жизни рассвет.
Думалось: начало начал.

Обманула злодейка-судьба.
Ждали нас жестокие дни.
(Все одно-мольба иль борьба)
Убивали сыночка они.

Вы спросите: как расстаться с дитём
Навсегда? Целуя погост.
Я отвечу: ночью и днем
Умирая, жгу жизни мост.

Я не узнаЮ никого.
Равнодушье-словно оскал.
Всматриваюсь в небо. Его-
Сына, дождь мне нарисовал.

Я тянусь руками к нему,
Обнимаю лик, как святой.
Плачу и кричу: почему
Нас судьба убила с тобой?

(Людмила Гапоник. Твоя, горячо любящая тебя, мама)