Ревнивец

Владимир Грикс
Ревность Пушкина обильна.
Общих четверо детей.
И становится обидно.
Стыд за мнение людей.

Холостым себя представил.
Вспомнил шалости свои.
С чем Дантес себя поздравил?
Что в дому сумел словить?!

Если б рядом был психолог
или психотерапевт,
путь поэта мог быть долог,
не один создал сонет.

До сих пор гадает школьник:
В чём же преуспел француз?
Пушкин ревности невольник?
Зря придумал про конфуз?.