Магнит

Ирина Трошкова
         
Всё уже отболело,
Всё свершилось уже,
Искорёжено тело
И усталость в душе.
Почему же магнитом
К жизни тянется плоть,
И мотивом забытым
Может мир расколоть
На пылинки желаний,
И на капли мечты,
Чтоб ещё – испытаний,
Чтоб ещё – красоты…
Нет, не всё отболело
И свершилось уже,
Если греет несмело
Огонёчек в душе.