Стишата 52

Иван Думанов
          СТИШАТА 52

52.1. За развлекалочку с перчинкой
         Частенько друга я корил,
Он в тех, что с доброю начинкой,
Подчас сюжеты мне дарил. 

52.2. Ты прости, незабвенная дева,
         Что я часто к тебе речь веду. 
Не ищу я ни справа, ни слева–
Всё равной такой не найду. 

Ничего от тебя мне не надо,
Почитать твои строчки– отрада. 

52.3. Шагали два монаха по степной дороге.
         Навстречу им шла дева дивной красоты. 
Один монах направил взгляд себе на ноги,
Другой рассматривал чудесные черты. 

Ей глядя вслед, другой монах остановился
И взор в слезах направил к Богу в небеса.  
"Благодарю тебя, Создатель,– он молился,–
Что ходит по земле столь дивная краса!"

52.4. На экранах был министр
         Мил, улыбчив и речист. 
Он радел о нашем благе. 
Всё в ажуре на бумаге. 

Вдруг вещают: этот гад
Спёр народный миллиард. 

52.5. Знай: счастье семьи– из двух половин,
         Его не приносит лишь кто-то один. 
А раз половины, то значит, должны
Они быть по весу и форме равны. 

Одну половину приносит Она–
Девичья любовь и светла и нежна. 
А Он принесёт половину другую–
Любовь свою верную, словом, мужскую. 

Когда ж в половинах нарушен баланс,
Накрениться может семейный баркас. 

         Авг. 2018