Отче наш

Артем Рябовол
Отче наш иже еси на небесах сущий -
В голову дал пьяный марш.
Ветер, подушку за меня мнущий,
Ночь-темнота - ее полный карт-бланш.

Здесь ветки проводов побиты дожде-градом.
Его и не слыхать, если под кир,
Капли в асфальт летят мертвым парадом;
Мир залитых окон - карикатурный мир.

Да святится имя твое, да будет царствие,
Хочешь, на службе отстою натянутой струной?
Мне футуристы шепчут про осколки самовластия-
Я их не слышу - дашь мне из воды вино?

Кругом - опять прикажет солнцу Демиург,
И где-то в пекле южном скиснет виноградник.
Но в северном окне все больше одинокий стук,
За тучею кимарит месяц-полупряник.

То дождь - уже ль навечно солнца кража?
Уже ль не видеть света вскинутым рукам?
И ты остави нам долги все наша,
Як мы(наверное)оставим должникам.