1351. Попадья спешит пешком...

Геннадий Кагановский
1351. ПОПАДЬЯ СПЕШИТ ПЕШКОМ...

Шквалистая гроза наскоком промчалась.
Эхо фольклорное опять отмолчалось.
Подспудно меж рёбер слегка отмычалось...
Канули в Лету те времена:
стремглав возбуждались душ стремена,
юмор кристальный — плюс сюрреализм —
струнами всеми в пространство рвались...
"Гром гремит. Земля трясётся.
Поп на курице несётся.
Попадья спешит пешком —
чешет яйца гребешком"...
В глотке сегодня нахохлился ком.
Глаза на мокрухе... Проглотим молчком...

Ночь 15-16 августа 2018.