Переживание смерти сына во времени и понимании

Людмила Гапоник 07
27 сентября 2013. В первые минуты ухода сына.

Сегодня ты умер. Не плачу.
От мыслей не стало горше.
Считаю уход твой удачей-
Ты не страдаешь больше.
И я улыбаюсь. Ведь праздник!
Я знаю-тебя отпустят!
Вот только подлечат. И счастье
Опять с нами, Тошенька, будет!

Прошло 3 дня.

Упрямо готовлюсь к встрече.
Все убрано и нарядно.
Смотрю в окно третий вечер
И жду. Ты придешь! Отрадно
Душе моей. И беспечно.
Она в небесах летает-
То, что ушел ты навечно,
Глупая, не понимает.

Прошло 9 дней.

Все нет тебя. Я скучаю.
Но, делаю вид, что ты рядом-
С тобой говорю, обнимаю,
Пытаюсь поймать тебя взглядом...
Нет. Все бесполезно. Пусто.
Зову, молю о прощении:
"Приди же, сынок, мне грустно
Без твоего общения"

Прошло 40 дней.

Я жду тебя. Все без толку.
Кричу. Твои вещи целую.
Душа на кусочки-осколки.
Тоскую. Тоскую. Тоскую.
Отчаянье захлестнуло.
Безвыходно. Безнадежно.
Свечу твоей жизни задуло-
Разжечь ее невозможно.

Прошло полгода.

Я вою...Я...у-ми-ра-ю.
Тебя никогда не будет.
Я смысл жизни теряю.
Я вас ненавижу, люди.
Вы живы. А он навечно
Схоронен в земельной толще.
Мой маленький человечек,
Мой Ангел, мой сын Антошка.

Прошло полтора года.

Все умерло...В чувствах пустыня.
Усталость от дикой боли.
Твое неземное имя
В небе... с моей любовью.
А здесь, на Земле, смертельно
Пахнет разрухой постылой.
Здесь мы с тобой отдельно,
Малыш мой, ласковый, милый.

P.S.

Мне без тебя - никак.
Я без тебя - никто.
Здесь без тебя - мрак.
Умерло наше "потом"
Я ухожу за тобой.
Жизнь, как ненужный хлам.
Так суждено судьбой-
Души делить пополам...

(Людмила Гапоник. Твоя, горячо любящая тебя, мама)