Философская валюта

Олег Старчен
В философии есть своя особенная, философская валюта, установленная отцом майевтики Сократом, эта валюта - молчание, потому что "молчание - золото". Сократ установил эту валюту, потому что сам часто старательно молчал в споре, предоставляя возможность высказаться другим (таким образом, Сократ был именно Старатель). Лаконичность и argumentum ex silentio - разновидность такой интеллектуальной валюты.