Передел

Владимир Скарабей
До селе
Мы историю
Смотрели в книжках.
Развал империй ,
Новых становление:
Расцвет, культура, быт.
И памятники.
В строениях, искусстве,
Политик обновление ...

А ноне ...
Оглянитесь,
Оторвитесь от смартфонов:
Ломается порядок мировой!
Финансовый!
Конфуций всех жалел,
Благой ...
Кто жил в эпоху перемен,
Каких - нибудь обнов ...
Предвидя ропот населения,
Иной раз - вой !

Сейчас -
Всё мягче ...
Но,
Может не для всех.
Америка, как лидер,
Угасает.
Поэтому союзники её
Осознают,
Что с каждым днём
Больнее
Она же
Их кусает!

Да, англосаксы
Потеряли время,
Когда Союз пошёл вразнос ...
Победу праздновали.
И даже
Одна из их известнейших
Радиостанций
Бахвально заявила,
Что может закрываться,
Так, как решён
Америкой поставленный
Вопрос!

Они
Семь триллионов
Уверено влупили
В военные конфликты!
... Эффект ? ... -
Сегодня видим налицо!
А воевать умением,
А не количеством ...
Всегда не просто! -
Российская коронка!
И не простое ремесло!