На третий раз меня просили

Валерий Мочалов
 

Ты знаешь, Саня, я в подъезде
Сам домофон наш починил,
Окошко застеклил намедни
И понял, а ведь я чудил.
    Ведь всё я делал добровольно,
    Никто меня не заставлял,
    Работу выполнял бесплатно
    И тем соседей развращал.
На третий раз меня просили,
А на четвёртый подошли,
И стали требовать нахально
Чинить замок, что принесли?

P.S.   Вот так халяву насаждают,
       Кто бескорыстно помощь несёт,
       Его вначале что-то сделать просят,
       А потом требуют, как будто должен он.