Блюз обо всём из ничего

Николай Ерёмин
БЛЮЗ ОБО ВСЁМ ИЗ НИЧЕГО   Николай ЕРЁМИН

ПТИЦА ФЕНИКС

Феникс, помнишь, бывало,
Ты окно
Разбивала?

И сгорала в огне –
Наяву
И во сне...

О, верни благодать:
Пеплом памяти стать
И воскреснуть – опять...
2018


***
Б не любит В и Е.
В и Е не любят Б.
Нелюбовь, как лез-ви-е,
Полосует по судьбе...
Чтобы рифмой кровь-любовь
Оправдать и явь, и новь...
2018


ПАРК ВОЗЛЕ ДЕТСКОЙ  БОЛЬНИЦЫ

В парке дробь выбивают
Барабанные палочки...

И в обнимку гуляют,
Ах, влюблённые парочки...

Ветерок обрывает
С тополей жёлтый лист...

И беззвучно играет
Пионерский горнист...

В окнах детской больницы –
(Болен я? Вот те на!) –

Слева – солнце садится...
Справа – всходит луна...
2018


***
Опять
Два брата-колдуна
Со света сжить меня хотят!

О, Боже, что за времена?
В бутылке – мёд...
В графине – яд...

Они ж твердят,
Что мир хорош,
Жаль: раньше, позже ли, - помрёшь...

И шутят: - Пить или не пить?
Вопрос -
Чего тебе налить?
2018



ПИСАТЕЛИ в ДОМЕ ТВОРЧЕСТВА

Этот пишет и мало, и трудно...
Этот пишет и много, и нудно...

Этот –
Пишет легко, вдохновенно,
Левой, правой, попеременно...

И жалеет,
Устав от тоски,
Об отсутствии третьей руки...

И во лбу у него
Третий глаз
Полыхает, как будто алмаз...
2018



АРТИСТ ФИЛАРМОНИИ

- Я служил в филармонии:
Пел, плясал –
От души...

Да сгубила ирония
Жизнь мою
За гроши...

Сколько можно? –
Опять
Пить, и петь, и плясать, -
Грусть весельем спасать?

Хватит! Всё! Ни гу-гу...
Выпить?
Это могу!
2018


***
Я испытывал наказания
От не-знания
До со-знания...

От не-общего унижения
До все-общего
Уважения...

И ко всем -
В процессе по-знания –
Удивительное  со-страдание...
2018



ЧТО ТАКОЕ ИНТЕРНЕТ

Интернет – это честность
И правдивая ложь...
Мировая известность:
Плох ты или хорош...

Николай ЕРЁМИН  Август 2018 г Красноярск