к душе

Наташа Преснова
Как же быть? Ведь душа - твердят - бесплотна,
Я же чувствую: выпрыгнуть из тела
Всё стремится, шевелится, чертовка!
Стоит только заслышать звуки лиры
Или вспомнить любовь мою под вечер -
Скачет, прыгает! Нет, душа, не сердце:
Сердце - знаю - на месте. Эта ж дура
Стук его переносит ближе к горлу
И теснит изнутри меня. О злая!
Тонкой, чуткой струною протянулась
Ты внутри и дрожишь, как лист осенний,
От любой чепухи - не говоря уж
О любви. Без ножа меня зарежешь!
Что мне делать с тобой, увы, не знаю,
Выбор тут невелик: придётся,видно,
Иль признать, что душа имеет форму,
Иль отныне себя считать бездушной.

15.08.18