Гнев!!!

Олег Никул
Кричим и  топаем ногами ,
да взором гневным пепелим ,
в душеподобном состояньи,
порыв тот в нас неумолим .
Забыв о всяческих приличьях ,
мы поднимаем страшный вой ,
обиды, страсти накрывают ,
нас в ту минуту с головой .
Какой прохожим вид являем ,
нам дела нет со стороны ,
а речи наши в этом споре ,
словами бранными полны .
Возможно, кто-то ненароком ,
в нас самолюбие задел ,
но наш напор ответных действий ,
не видит для себя предел .
Мы раздражаемся всё чаще ,
коль кто-то взгляд на нас скосил ,
 прощенья попросить, за гнев свой ,
 лишь у немногих хватит сил !!!
                Никул