На озере

Галина Сайко
Вскипавшее на солнце серебро
глаза слепило, блеском выедало.
А озеро шептало сказку про
хозяина бесценного металла.

И внучка, рассекавшая волну,
со всей  беспечностью, но не без смысла
кричит мне:
           - Бабушка, сейчас нырну
под радуги цветное коромысло!

- Мешает серебро? Я прогоню!
Волна вновь станет шёлковой и мягкой!
Над озером - тень птицы Гамаюн.
На горизонте - алый парус яхты!

           2001й