Воину света

Вероника Ворошилова
Не презирай себе подобных,
Не возносись в своих мечтах,
Не унижай людей свободных,
И не впускай ты в душу страх.
Не жги свою ты жизнь напрасно,
Не трать энергию на злость,
Открой глаза на мир прекрасный,
Не вбей в себя предсмертный гвоздь.
Не смей калечить свою душу,
Верша над слабым приговор.
Из моря тьмы шагни на сушу,
Отмой изменника позор.
Не жди пощады в испытаньях
И помогай, коль силы есть,
Не прекращай свои исканья,
Не искушай себя на месть.
Прости врагов и все обиды –
Не нужен этот груз в пути.
Не лги, не хнычь и не завидуй,
А сделай всё, чтоб мир спасти.
И всё, что ты когда-то начал,
Стремись быстрее завершить,
Чтоб не растягивать задачу
И светом землю оросить.
Знай, благодарности не будет,
Но люди примут этот дар
И возвестят: «Свершилось чудо!
Пришёл на землю авотар»! –
И со смиреньем величайшим
Взгляни на детище своё.
Спасённый мир живёт пусть дальше,
А ты стремись идти вперёд –
За Млечный путь к мирам далёким,
Как вечный странствующий свет,
Как несмыкаемое око
Среди бесчисленных планет.
И, снова в схватке побеждая,
Даруя в бесконечность жизнь,
В могилу Тьму сопровождая,
За Свет отчаянно держись.
Пусть ни какая власть не сможет
Затмить сияющй Огонь.
А Свет тебе всегда поможет,
Протянет вовремя ладонь.
Борьба не может прекратиться,
И так, идя из жизни в жизнь,
Не могут тёмные смириться.
Ты им на это улыбнись.
Душа твоя непобедима –
Ты только верь, не отступай,
Верши добро неутомимо,
Борись, отчаянно дерзай!
26. 03. 2010