***

Гера Белая
Москва - Бологое,
 последняя остановка,
я в детство уехал,
 и больше не нужно вагонов,
не нужно прощаний -
 последнее мёрзлое лето,
последняя зимняя стая,
 конец перрона.
конец воскресенья -
 увы никогда не воскресну,
не будет варенья,
 реки
  и запаха спелых яблок.
земля заменила душистую землянику
 и ворот рубашки не будет чернично белым.
останется осень,
 ночь и туманные травы,
останется небо -
 его молчаливые взоры,
останусь и я -
 в том, чего всю жизнь не хватало;

осталось сбежать из этого заточенья,
осталось собраться порвать и бежать обратно.


Москва - Бологое,
и детского бога коровка,
ну, здравствуй, мой мир,
я пытался сбежать,
но вернулся

обратно.