Я как в пустыне одинокий..

Николай Тарасов 5
Я как в пустыне одинокий,
Мой глас теряется вдали.
И нет со мною синеокой,
Пути - дороги ... развели.

Прошли все годы как мгновенье
Вся жизнь осталась позади.
Вопросов нет, одни сомненья,
А что же будет впереди....

А горизонт уже не виден,
Туман ложится на траву.
А может я Судьбу обидел,
Пишу последнюю главу.

Но вижу я, завяли розы,
Иссяк из чувств уже фонтан.
Приходят зимние морозы
И мне билет на поезд дан.

Уходит вдаль моя дорога
И на конечной я сойду.
Но станций на пути немного,
Готовлюсь к выходу и жду.

Звучит гудок на остановку
И слышен скрежет тормозов.
Я убираю ... свою полку
И выйти в мир иной готов.

Смотрю в окно, мне интересно,
А дверь людьми окружена.
И на перроне ... даже тесно,
Среди встречающих - жена!

Объятья, слёзы, поцелуи,
Ей радости своей не скрыть.
Она мне шепчет:" Я тоскую,
Ну не могу одна здесь быть.

Родной мой, милый и любимый,
Как хорошо, вновь вместе мы.
Ни с кем, пойми ты, не сравнимый,
Не страшен нам приход зимы! "