Полутона, полунамеки...

Гульнара Исаева
Полутона, полунамеки,
Полулюбовь... Ужасный век!
Полдела и полуупреки -
Ополовинен человек!

Как можно жить наполовину,
Любовь делить напополам -
Исподтишка ударить в спину -
Так называют тот бедлам.

Нет искренности в полутоне,
И в полуправде - только страх,
А еще хуже - лишь зловонье,
Духовности полнейший крах.

А, что стряслось с едино- целым!
Ну нереально- полный бред...
На половинки, беспредельно,
Разделен разом белый свет.

Не оттого ли в мире этом
Льется беда - осенний дождь?
Не следуя божьим Заветам,
Мы сами порождаем злость?!

Может пора остановиться?!
Правде в глаза все же взглянуть,
С полупороком не мериться,
К дороге Истин повернуть?!

Мне претит быть в кругу из
"полу",
Чистейшей правды бы вдохнуть
И в небо синее на волю
С поля обманного вспорхнуть...
@Гулико