До свидания, жаркая Родина

Михаил Монастырев
"До свидания, жаркая Родина
(ждет отчизна Феллини и пиццы)".

Там сейчас не прохладнее, вроде бы?..
Но привет ей, и, как говорится,

добрый путь. Вашу тень встретят стены,
что запомнили торс Челентано,

сонных парков аллеи, и пена
престарелых туринских фонтанов.

Говорят, там солёное море.
Солонее, чем Черное, Катя?

Передайте привет ему. Сори,
если что-нибудь ляпнул некстати.