И снова радость...

Валентина Гайдук
      А небо августа закрылось тучесеростью,
           Поплыли вдаль куда-то облака...
     Нас август радует и красотой и спелостью,
          Творец глядит на всех, издалека...

          Проходят души на земле проверку,
      Что так чувствительно в период летний,
        С меня опять снимают счастья мерку,
        Вновь чувствую себя тут малолетней!

          Тепло не то у августова солнца,
        Прохлады больше, да и воздух свеж,
          Блеск паутинный вьётся у оконца,
          От лучиков, любимый, веки смеж...

        Тенистый лес манит своей прохладой,
          Суля нам отдых, радость и покой,
          Другого лета для любви не надо -
          Приятен телу августовский зной!

          Над нами небо, в сини океанской,
      Легко нам птицами, заоблачными, взмыть,
       Какое чистое безбрежное пространство,
            Любить умеем и желаем - быть!

     Погода изменилась, с солнцем, к лучшему
         И небо стало выше, в добрый час...
      Как часто мы друг друга просто мучаем,
          Даря не сердце, а плохой аванс!

          Прогнало Небо тучи стыло-серые,
         Вернулось лето...вот бы навсегда...
         Мы снова стали беззаботно смелые -
       Летим, ликуем, кровь в нас, не вода!