Если рядом

Мария Иванчикова
В вихре босоногих чувств расплетутся счастья нити,
Что в истерике сознанья тянут глыбою на дно,
Призывая защищаться от мечтаний по наитию
И с угрюмым темным сквером всласть потягивать вино.

Шепот ветра заклинаньем приворотит к чьим-то взглядам
Глаз, которые в надежде не посмотрят равнодушно.
С райских мыслей есть дорожка прямиком к воротам ада.
Но прижмешь к себе, и станет всё вокруг совсем не нужно.

В вихре босоногих чувств расплетутся счастья нити,
Что в истерике сознанья тянут глыбою на дно.
Если рядом, безоружны все отчаянные крики.
Если рядом, всё, что важно: смех, объятия и вино.