темной ноченькой в лесу

Борис Эльшанский
Ночь пылала черным цветом,
Ужас сеяла в лесу;
Незадолго до рассвета
Повстречал петух лису.

Петя голоден, похоже -
Гордо вскинул гребешок;
У лисы мороз по коже,
И пустилась наутёк.

Забралась на ель, как кошка,
Тут петух взлетел немножко,
На соседней ветке сел,
И лису, бедняжку, съел.

... Дед проснулся:
Ну, дела,
Мне б такого петуха!