В расцвете сил мне жаль не время...

Эсмира Рагимова
В расцвете сил мне жаль не время,
Мне жаль себя, своих ресниц...
Когда настигли слезы, бремя,
Как будто листья пали вниз...

В расцвете сил мне жаль ту свежесть,
Лицо, что было бархат, шелк...
Улыбку, что дарила нежность,
Когда лил дождик и прошел...

Мне жаль себя и жаль мне сердце,
Что билось вечно для других...
Что я волкам открыла дверцу,
И стук его совсем затих...