Пусть я правила нарушу

Александра Листаева
Пусть я правила нарушу,
Из-за этого не струшу,
О привычном миф разрушу,
Просто от шаблонов душно!

И вся жизнь как будто в гонке,
Кто по центру, кто по кромке,
Надоело только гнаться
И кому-то  поддаваться!

И не счесть на лицах масок,
Жаль от них не больше красок
В повседневной суете!
В самолет и улететь!

А куда лететь не знаю,
Лишь бы там тепло, как в мае,
Пестрых птиц там чтобы стаи,
Иль туда, где снег не тает?

Так к какому же мне краю?!
Там посмотрим, в  путь, взлетаем!
Тучи солнце заслоняют,
К ним! Вдогонку!  Улетаем!

Полетим на рассвете
Мы к волшебной планете,
Накупаемся вдоволь
В бриллиантовом свете!

Там, где солнце и ветер,
Где игра на кларнете,
С неба звезды где светят,
Там, где яблони в цвете!