***

Анастасиялето
у тебя своя. у меня своя.
разъединенные жизни.
параллельные прямые.
без соприкосновения.
я не допускала слова об этом
и тем более мысли.
быть без тебя-фраза без определения.

открывать сообщения
и не видеть там твоих
знать, что нельзя звонить
решать проблемы самой.
я очень долго училась это принимать
и с этим жить.
а мне всё снилось, что ты дома
и спишь за моей спиной.

за окном-день/ночь.
меняются времена года.
и я уже стала забывать
как пахнут твои духи.
но почему до сих пор,
ожидая заката. восхода -
я лежу и слагаю очередные тебе стихи?