Абсолютная реальность часть 1. 6

Михаил Щёкотов
                *   *   *
     И вот тут без всякого предупреждения его настигает последний враг: Старость! Это самый жестокий враг, которого нельзя победить, можно лишь оттянуть своё поражение.
     Это время, когда человек не имеет больше страхов, не имеет больше нетерпеливой ясности мысли. Время, когда вся его сила находится в подчинении, но также время, когда он имеет неотступное желание отдохнуть. Если он полностью поддается своему желанию лечь и забыться, если он убаюкивает себя в усталости, то он проиграет свою последнюю битву и его враг свалит его старое слабое существо. Его желание отступить пересилит всю ясность.
     Но если человек разобьет свою усталость и проживет свою судьбу полностью, то тогда он может быть назван человеком знания, хотя бы на один короткий момент, когда он отгонит своего непобедимого врага. Этого одного момента ясности, силы и знания уже достаточно.

     - «Г-н Кастанеда, мы с успехом преодолели 75 страниц твоей книги, по-моему, без потери качества. Мы уложились в пять страниц. Что скажешь?»
     -  «Мне тоже нравится. Это то, что я хотел сделать с тобой. Только прошу тебя, никогда не называй меня господином».
     - «Хорошо, мой дорогой друг».
 
Music: Marcus Jonhson – Believe
https://www.youtube.com/watch?v=9jfBlS4E_pc