В этом мире слова лишь образ

Никита Бениславский
Замолчи. В этом мире слова лишь образ,
Не кричи, сотрясая глаголом воздух.
Кто захочет понять, тот поймет без слова,
Как понимаешь смерть находясь у гроба.

Я сижу на полу. Мне луна пропела,
Что свободен я, что свободно тело,
Но душою в тюрьме, на окне решетка,
И на шее, как галстук, висит веревка.
Я сижу на полу, на стене картина,
Там застыло море, оно ждет прилива.

Я налил из фляги в бокал кагора,
Выпил залпом, в глазах потемнело. Ссора
С разумом, с сердцем и мне не легче,
В мыслях сплошное противоречье.
Я налил еще, а бокал, как роза.
Опрокинул вновь, вновь не понял вкуса.

Руки стали легче, я разлил чернила.
В их глади привиделась та, что любила,
Кто пыталась спасти, но ее ценней
Мне была душа, что чернил черней.
Погасла лампа, воздух будто мускус,
И вино в бокале превратилось в уксус.

Замолчи. В этом мире слова лишь образ,
Не кричи, сотрясая глаголом воздух.
Кто захочет понять, тот поймет без слова,
Как понимаешь смерть находясь у гроба.