Поэзия здесь больше не живёт

Елена Морозова 15
«Поэзия здесь больше не живёт» —
Сказал в сердцах поэт и хлопнул дверью:
«Писать задаром? Я не идиот.
Одни расходы на заточку перьев...
Так ненароком вылетишь в трубу.
Три месяца уже не видел мяса.
Тоска, и кошки на душе скребут
И требуют сметаны и колбасок.
Коты-поэты не живут в домах,
Они тайком взбираются на крышу,
Достать пытаясь птиц на проводах,
Иль, на худой конец, летучих мышек".