Дождь пробежался по задворкам

Людмила Сафонова
Дождь в окно стучит не умолкая,
Он собой ко всем сегодня вхож,
Не спеша прошел, слегка зевая,
В дом стучится, проходи к нам, что ж.

Он омыл окно, как в день приборки,
Вывел звук мелодии в откос,
Снова пробежался по задворкам,
И струей холодной в землю врос.

Прошумел, нескромно, по скамейке,
Где сидела стаечка ребят,
Их построил, словно по линейке,
И бегом направил в летний сад.

Гром гремел пол-дня, навзрыд стеная,
Распугал всех, разогнав окрест,
Дождь косой, собою все смывая,
Напевает, словно хор невест.

Монотонно прядями спадая,
Звуки все сменяя на покой,
Он, слегка под ветви приседая,
Семенит дорожкою земной.

Оторвался нынче, и по полной,
Лужами заполнил пустоту,
Вел себя совсем уже нескромно,
Но себе-то в радость, по нутру.

Как-то с ним и ссорится негоже,
Уж, такая выдалась жара,
Мы сдружились с ним сейчас, похоже,
Может в ночь, а может до утра.