Не обижайте братьев меньших ваших

Лидия Ломако
 
Из века в век своё тепло и ласку
Все кошки человеку отдают,
К нам тянутся открыто, без опаски,
А люди их бездушно предают.
          На улицы выбрасывают кошек,
          Избавиться от трудностей спеша,
          И смотрят равнодушно из окошек,
          Как мается бездомная душа.
Как голод, и как холод их терзают
Тисками неминуемой беды,
Как на снегу в морозы замерзают,
И как в жару страдают без воды.
          Забыли мы, что это Бог их создал,
          Забавных и беспомощных таких,
          И нас Он спросит рано или поздно,
          Как в жизни мы заботились о них.
Не обижайте братьев  меньших ваших,
Не предавайте кошек и собак,
Иначе незаметно в душах наших
Останутся лишь холод, серость, мрак...
       16.08.2018